漏吹战术犯规!疆粤战裁判遭吐槽 末节连吹违体关键时刻不响哨
北京时刻11月20日,在CBA常规赛第7轮的一场焦点战中,卫冕冠军广东男篮主场128-127力克新疆男篮,送给后者赛季首败。本场竞赛,两队的体现都很超卓,竞赛也打得非常精彩,可即使如此,仍然有一些争议判罚,引起了球迷们的热议。 而CBA公司裁判办公室也在今日发布了疆粤大战的最终2分钟裁判陈述,其间仅有1次漏判,发生在第四节竞赛完毕前3.6秒,周琦对徐杰的侵人犯规被裁判漏吹。可这次看似新疆“占便宜”的漏判,其实却完全坑死了新疆队。 要知道,其时新疆队刚靠着可兰白克的三分球,将分差追到1分,假如可以战术犯规成功,即使广东队两罚全中,新疆队也还有扳平比分拖入加时赛的时机。可在新疆球员张狂围堵企图犯规的情况下,裁判却一次次无视他们的尽力,最终任由广东队的球员将时刻耗光,赢下竞赛。 也正因如此,许多新疆球迷赛后很不信服,或许裁判吹罚了犯规,广东队履行完战术罚球后,新疆队也未必就一定能投中关键球,可最起码裁判应该给他们一个公平竞争的时机。而这种判罚,等于毁掉了新疆队整场竞赛的尽力,所以也显得特别刺眼。 更让人无法了解的是,整场竞赛,裁判的吹罚标准一向偏严,任骏飞、俞长栋和西热力江等人都早早堕入犯规危机,末节竞赛,新疆队也被吹罚了两次违体。可偏偏到了最终关头,裁判该响哨却不响哨了,也难怪有的新疆球迷嘲讽,“CBA裁判的控场功力真是太强了。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注